집에서 이삭토스트 / 샌드위치 만들기 ~
하루 세끼를 집에서 밥으로만 먹기 힘들 때...
가끔 별미로 샌드위치 만들어 아이들과 먹어보면 어떠세요~
오늘은 특히 이삭토스트 느낌나는 샌드위치로 만들어봤어요.
고기부터 달걀, 야채, 과일까지 골고루 영양섭취할 수 있어 좋은 레시피 공유합니다.^^
재료 (4인분)
- 달걀 3개
- 야채 (호박,당근,양파)
- 식빵 8조각
- 너비아니(떡갈비)
- 치즈 4장
- 상추
- 사과
- 스위트콘
- 머스터드 소스
이삭토스트 만들기
1. 달걀패티 만들기
달걀 3개를 다진 야채와 섞어줍니다.
소금과 설탕을 1ts 씩 넣어 간을 맞춰주세요.
야채는 집에 있는 야채를 사용하시면 되요.
버섯, 파프리카 등등~~~
저는 집에 있는 3총사 야채(양파, 당근, 애호박)를 다졌습니다.
거기에 집에 있는 스위트콘을 추가했어요.
톡톡 튀는 맛이 추가되겠죠^^
식빵 사이즈로 약간 길쭉하게 패티를 만들어줍니다.
2. 고기패티 준비하기
냉동실에 상시 보관되어 있는 너비아니를 4장 구웠어요.
너비아니를 구울 땐 중불에서 지그시 익혀주세요.
센불에 하면 금방 탑니다.
(광고는 아니구요, 피코크 너비아니는 떡갈비보다는 얇지만 샌드위치 만들어먹을 때 한장씩 넣어 만들기 딱 좋아요.
가성비도 우수합니다.
피코크가 이마트 자체 브랜드인 건 아시죠~^^)
3. 식빵 굽기
총 8장의 식빵을 2.5단계-3단계로 구워줍니다.
약간 노릇하게요~
4. 그 외 재료 준비
상추와 슬라이스 치즈, 사과는 얇게 썰어놔주세요.
상추 대신 양상추를, 사과 대신 토마토를 넣어주셔도 맛있는 토스트가 됩니다.
5. 재료 얹기
구운 식빵에 상추 > 계란 패티 > 슬라이스 치즈 > 고기패티 > 사과 > 머스터드소스 > 스위트콘을 한번 더 얹어 지그시 눌러주세요~
이삭토스트처럼 대각선으로 썰어주면 ~
맛있는 샌드위치가 완성됩니다^^
스위트콘이 좀 남아서 위에 얹어주었더니 더 신선한 맛이 나네요.
스위트콘을 사용할 땐 한번 헹궈 사용해주시는 센스~~
재료를 뭘 넣느냐에 따라 맛이 달라지는데요,
집에 있는 신선한 재료를 사용하시면 뭘 넣어도 맛있는 이삭토스트가 완성됩니다.
영양가 있는 샌드위치로 한끼 든든하게~~~^^
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