트레이더스에서 배달 온 물품들을 정리하다가 떠오른 요리.
치아바타샌드위치..
발사믹샐러드 해먹으려고 새싹과 치아바타를 샀는데 소불고기 양념육도 보이고 집에 재료들도 있고...
주말 아침은 치아바타 샌드위치로 정했습니다.^^
[트레이더스 구매 물품]
양념소불고기 / 올리브치아바타 / 유기농 어린잎믹스 / 친환경 팽이버섯
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[치아바타 샌드위치 4인분 재료 ]
* 치아바타 4개
* 소불고기 600g
* 슬라이스치즈 4장
* 어린잎 50g
* 오이피클
* 팽이버섯 1/2 봉
* 소스 - 마요네즈/ 데리야끼 소스
1. 치아바타 사이에 넣을 재료들을 준비
-집에 있던 토마토 0.5cm간격으로 자르기
-슬라이스치즈
-어린잎 씻어 물빼놓기
-오이피클 (사진은 없네요)
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2. 양념 소불고기를 볶아줘요.
소불고기가 큰 덩어리들이 있어서 적당히 익은 뒤에 먹기 좋게 가위로 잘라줬습니다.
팽이버섯도 적당히 잘라줘야 샌드위치 먹을 때 불편하지 않겠죠~^^
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3. 치아바타를 빵칼로 반 갈라주고 한쪽에 마요네즈를 바릅니다.
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4. 팽이버섯 소불고기를 얹어주고
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5. 토마토,치즈,어린잎 순으로 올려줍니다.
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6. 어린잎 위에 데리야끼 소스를 적당히 뿌려줍니다.
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7. 오이피클을 얹어줍니다.
과정 속에서는 깜빡하고 재료 준비를 못했는데, 한입 먹어본 순간 피클 안넣은 게 생각나서 중간에 넣어먹었어요.
사진은 아래쪽 완성품 사진에 같이 넣을께요.
오이피클의 새콤 달콤한 맛이 2%의 허전함을 완전히 메워줍니다~
8. 이제 완성~ 빵칼로 사선 모양으로 잘라줍니다.
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색이 알록달록해서 너무 이쁘더라구요. 그런데 맛도 있습니다.
불고기와 토마토와 야채 어린잎과 치즈까지~
건강에 좋은 재료들로 한가득~ 건강까지 챙겼습니다.
* 추가샷 하나 더~
중간에 오이피클을 추가했어요.
오이피클은 이 샌드위치의 완성도를 높여줍니다. 집에서 만들어서 오이도 싱싱하게 아삭한 맛도 추가요~
오이피클은 꼭 넣으셨으면 하는 개인적인 바램이 있어요.^^
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아침은 주로 밥을 먹는데 주말에 샌드위치를 해먹으니 브런치처럼 색다른 맛이 있네요.
주말도 건강히 챙겨드세요~~~^^
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